• Круизы
  • Обучающие туры
  • Обследования и лечение за гранцией
  • Горящие спецпредложения

Документы для оформления визы в Чехию


Для всех выезжающих в Чехию документы на визу подаются по перечню:

  • Загранпаспорт c подписью туриста (срок действия не менее 91 дня с момента окончания поездки)
  • Опросная анкета*
  • Посольская анкета. Распечатать на 4-х отдельных листах. В пункте 37 и на последней странице турист должен поставить подпись (подпись должна быть такая же, как в загранпаспорте). В анкетах детей до 15 лет подпись ставят их законные представители – родители *
  • Старый загранпаспорт
  • 2 одинаковые цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на белом фоне без уголков и овалов, 80% лица (для каждого выезжающего, включая детей), минимальная высота головы – 32мм, максимальная – 36мм, расстояние от макушки головы до верхнего края фотографии – минимум 2мм, от лица до края фотографии должно оставаться примерно по 5мм
  • Копия всех страниц Российского паспорта
  • Справка с места работы с указанием заработной платы не менее 20000 руб., даты приёма на работу, должности, фразы о предоставлении отпуска. Справка должна быть на бланке работодателя, с указанием адреса и телефона организации, с подписью и печатью.

Список документов на визу в Чехию для индивидуальных предпринимателей (ИЧП, ПБОЮЛ):

  • копия свидетельства о государственной регистрации,
  • копия свидетельства о постановке на учёт в ГНИ,
  • копия ИНН,
  • справка из ГНИ об уплате налогов.

Для неработающих или при официальной заработной плате меньше 20000 руб. необходимо предоставить:
  • справка с места работы спонсора
  • заявление спонсора об оплате тура
  • ксерокопия документа, подтверждающего степень родства со спонсором (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.)

Документы на визу для пенсионеров ,выезжающих в Чехию:

  • Загранпаспорт c подписью туриста (срок действия не менее 91 дня с момента окончания поездки)
  • Опросная анкета*
  • Посольская анкета. Распечатать на 4-х отдельных листах. В пункте 37 и на последней странице турист должен поставить подпись (подпись должна быть такая же, как в загранпаспорте)*
  • Старый загранпаспорт в оригинале
  • 2 одинаковые цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на белом фоне без уголков и овалов, 80% лица (для каждого выезжающего, включая детей), минимальная высота головы – 32мм, максимальная – 36мм, расстояние от макушки головы до верхнего края фотографии – минимум 2мм, от лица до края фотографии должно оставаться примерно по 5мм
  • Копия всех страниц Российского паспорта
  • Копия пенсионного удостоверения
  • Справка с места работы спонсора (желательно не менее 25000 рублей) или выписка с банковского счета
  • Заявление спонсора об оплате тура + ксерокопия документа, подтверждающего степень родства со спонсором (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.)


Для детей до 18 лет, отправляющихся в Чехию, виза дается по следующим документам:

  • Опросная анкета*
  • Посольская анкета. Распечатать на 4-х отдельных листах. В пункте 37 и на последней страниуе турист должен поставить подпись (подпись должна быть такая же, как в загранпаспорте). В анкетах детей до 15 лет подпись ставят их законные представители – родители*
  • Загранпаспорт c подписью туриста (срок действия не менее 91 дня с момента окончания поездки)
  • Старый загранпаспорт в оригинале
  • 2 одинаковые цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на белом фоне без уголков и овалов, 80% лица (для каждого выезжающего, включая детей), минимальная высота головы – 32мм, максимальная – 36мм, расстояние от макушки головы до верхнего края фотографии – минимум 2мм, от лица до края фотографии должно оставаться примерно по 5мм  
  • Копия свидетельства о рождении
  • Справка с места учебы с указанием адреса и телефона школы (в не каникулярный период необходимо разрешение на пропуск занятий)
  • Справка с места работы спонсора.
  • Заявление спонсора об оплате тура + ксерокопия документа, подтверждающего степень родства со спонсором (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.)
  • Ксерокопия нотариально заверенного согласия на ребенка от не выезжающего родителя

Для студентов, выезжающих в Чехию, требуется предоставить:

  • Опросная анкета*
  • Посольская анкета. Распечатать на 4-х отдельных листах. В пункте 37 и на последней странице турист должен поставить подпись (подпись должна быть такая же, как в загранпаспорте). В анкетах детей до 15 лет подпись ставят их законные представители – родители*
  • Загранпаспорт c подписью туриста (срок действия не менее 91 дня с момента окончания поездки)
  • Старый загранпаспорт в оригинале
  • 2 одинаковые цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на белом фоне без уголков и овалов, 80% лица (для каждого выезжающего, включая детей), минимальная высота головы – 32мм, максимальная – 36мм, расстояние от макушки головы до верхнего края фотографии – минимум 2мм, от лица до края фотографии должно оставаться примерно по 5мм
  • Копия всех страниц Российского паспорта
  • Справка с места учебы с указанием адреса и телефона института (в не каникулярный период необходимо разрешение на пропуск занятий)
  • Копия студенческого билета
  • Справка с места работы спонсора.
  • Заявление спонсора об оплате тура + ксерокопия документа, подтверждающего степень родства со спонсором (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.)


Скачать анкету

Скачать посольскую анкету в Чехию


Страна:  Чехия



Акции

Отзыв о Греции
Лена, привет из Греции ! Отдых удался, отель супер , море чудо. Но все хорошее заканчивается. Лен, ты нас на рейс зарегистрируешь?
Подробнее