• Круизы
  • Обучающие туры
  • Обследования и лечение за гранцией
  • Горящие спецпредложения

Документы для получения визы в Монако


Для всех:
  • Загранпаспорт c подписью владельца (срок действия 3 месяца от даты возврата), Заграничный паспорт заявителя теперь должен содержать как минимум 3 чистые страницы
  • 2 одинаковые цветные фотографии 35x45 мм на сером фоне за последние полгода, без овалов и уголков. Размер головы (меряя от макушки до подбородка) должен составлять 3,2-3,6 см СТРОГО  
  • Заполненная анкета*
  • Анкета, подписанная туристом. Распечатать и поставить подпись в 4х местах (места подписи в анкете отмечены галочками). В анкетах несовершеннолетних детей помимо подписи самого ребенка должна стоять подпись одного из родителей*
  • Справка с места работы должна быть выдана не более чем за 1 мес. на день подачи на визу на фирменном бланке с адресом, телефоном, с указанием должности и оклада (не менее 1000 €).  Просим обратить внимание на то, что все справки обзваниваются по указанным на них телефонам

Для сотрудников ИЧП, ПБОЮЛ и т.п.:
  • копия свидетельства о постановке на учет в налоговые органы
  • копия свидетельства о внесении в единый гос. реестр
  • налоговая декларация за последний год (вместо налоговой декларации можно приложить выписку со счета)
  • Подтверждение о наличие финансовых средств из расчёта не менее 1000 евро на человека
  • Копия ВСЕХ страниц внутреннего российского паспорта

Для не работающих:
  • спонсорское заявление
  • справку с места работы спонсирующего поездку лица
  • документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.,).

Для пенсионеров:
  • Загранпаспорт c подписью владельца (срок действия 3 месяца от даты возврата)
  • 2 одинаковые цветные фотографии 35x45 мм на сером фоне за последние полгода, без овалов и уголков. Размер головы (меряя от макушки до подбородка) должен составлять 3,2-3,6 см СТРОГО  
  • Заполненная анкета*
  • Анкета, подписанная туристом (подпись ставится в пункте 37 и на последнем листе анкеты и должна соответствовать подписи в загранпаспорте, анкета распечатывается на двух листах с двух сторон)*
  • Копия ВСЕХ страниц внутреннего российского паспорта
  • Копия пенсионного удостоверения
  • Спонсорское заявление
  • Справку с места работы спонсирующего поездку лица
  • Документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.
  • Подтверждение о наличие финансовых средств из расчёта не менее 1000 евро на человека

Для студентов:
  • Загранпаспорт c подписью владельца (срок действия 3 месяца от даты возврата)
  • 2 одинаковые цветные фотографии 35x45 мм на сером фоне за последние полгода, без овалов и уголков. Размер головы (меряя от макушки до подбородка) должен составлять 3,2-3,6 см СТРОГО  
  • Заполненная анкета*
  • Анкета, подписанная туристом (подпись ставится в пункте 37 и на последнем листе анкеты и должна соответствовать подписи в загранпаспорте, анкета распечатывается на двух листах с двух сторон)*
  • Копия ВСЕХ страниц внутреннего российского паспорта
  • Справка с места учебы
  • Спонсорское заявление
  • Справку с места работы спонсирующего поездку лица
  • Документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.
  • Подтверждение о наличие финансовых средств из расчёта не менее 1000 евро на человека

Для детей до 18 лет:
  • Загранпаспорт c подписью владельца (срок действия 3 месяца от даты возврата)
  • 2 одинаковые цветные фотографии 35x45 мм на сером фоне за последние полгода, без овалов и уголков. Размер головы (меряя от макушки до подбородка) должен составлять 3,2-3,6 см СТРОГО  
  • Заполненная анкета*
  • Анкета, подписанная туристом (подпись ставится в пункте 37 и на последнем листе анкеты и должна соответствовать подписи в загранпаспорте, анкета распечатывается на двух листах с двух сторон)*
  • Копия ВСЕХ страниц внутреннего российского паспорта
  • Справка с места учебы
  • Спонсорское заявление
  • Справку с места работы спонсирующего поездку лица
  • Документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.
  • Копия свидетельства о рождении, заверенная нотариально
  • Согласие на ребенка от не выезжающего родителя во Францию и страны шенгенского соглашения (эта фраза обязательна), сроком давности не более 1-го месяца и выписанная на сроки поездки + ксерокопия первой страницы российского паспорта от не выезжающего родителя. Доверенность должна быть на русском и Французском языках (в обязательном порядке)

Если ребенок едет с обоими родителями во Францию, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей с переводом на французский язык.   В разрешении должно быть прописано согласие на выезд ребенка без указания сопровождающего лица. Либо два перекрестных разрешения.

Если ребенок едет во Францию с одним из родителей, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от второго родителя с переводом на французский язык. В разрешении должно быть прописано согласие на выезд ребенка и указано имя сопровождающего лица.

Если ребенок едет во Францию в сопровождении третьего лица, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей с переводом на французский язык. В разрешении должно быть прописано согласие на выезд ребенка и указано имя сопровождающего лица.

Разрешение должно быть действительно на все время поездки!
Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи  





Страна:  Монако



Акции

Отзыв о Греции
Лена, привет из Греции ! Отдых удался, отель супер , море чудо. Но все хорошее заканчивается. Лен, ты нас на рейс зарегистрируешь?
Подробнее