• Круизы
  • Обучающие туры
  • Обследования и лечение за гранцией
  • Горящие спецпредложения

Список документов для получения визы в Германию


Существует 2 варианта получения визы:
  • Личное присутствие туриста в посольстве
  • Без личного присутствия

Без личного присутствия в консульстве оформляются следующие категории туристов:
  1. Бронирование отелей 5*.
  2. Курорты Германии (от 4 ночей).
  3. Групповые экскурсионные туры.
  4. Посещение выставок.
  5. В течение последних 24 месяцев до момента подачи заявления получили, как минимум, две Шенгенские визы категории “С” и использовали их правомерно или получили одну годовую либо многолетнюю визу и использовали её правомерно в течение последних 24 месяцев.


Для всех остальных туристов не попадающих под эти категории необходима запись в консульстве и личное присутствие.

Набор документов:
  • Загранпаспорт c подписью туриста (срок действия не менее 3 месяцев со дня окончания поездки)
  • Все старые загранпаспорта в оригинале
  • Копия всех заполненных страниц Российского паспорта
  • 3 одинаковые цветные фотографии на всех выезжающих 3,5 х 4,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне, 80% лица
  • Копия свидетельства о собственности (квартира, машина, дачный учаксток).
  • Выписка со счёта или отчёт об оплатах с кредитной карты за последние 3 - 6 месяцев, либо трэвел чеки.
  • Копия свидетельства о браке, свидетельства о рождении детей.
  • Анкетные данные для получения немецкой визы (скачать анкету)
  • Посольская анкета, подписанная в пункте 37 и в конце 4 листа  (скачать анкету), распечатать в двух экземплярах и подписать (за несовершеннолетних детей подписываются оба родителя)
  • Справка с места работы  с указанием заработной платы, даты приёма на работу, должности, фразы о предоставлении отпуска. Справка должна быть на бланке работодателя, с указанием адреса и телефона организации, с печатью.
Для индивидуальных предпринимателей (ИЧП, ПБОЮЛ):
  • копия свидетельства о государственной регистрации,
  • копия свидетельства о постановке на учёт в ГНИ,
  • копия ИНН,
  • справка из ГНИ об уплате налогов.


Для пенсионеров:
  • Копия пенсионного удостоверения
  • Справка с места работы спонсора
  • Копию Российского паспорта спонсора
  • Заявление спонсора об оплате тура
  • Документ, подтверждающий родство спонсора.

Для детей (до18 лет):
  • Справка с места учебы с указанием адреса и телефона школы (в не каникулярный период необходимо разрешение на пропуск занятий)
  • Спонсорское письмо от одного из родителей
  • Копию Российского паспорта спонсора
  • Справка с места работы спонсора
  • Копия свидетельства о рождении
  • Согласие на выезд ребенка (в оригинале и заверенная копия на немецком языке) в страны Шенгенского соглашения в том числе в Германию, в планируемые даты, в сопровождении доверенного лица + копия всех заполненных страницы внутреннего Российского паспорта дающего доверенность. В случае отсутствия второго родителя предоставляется копия свидетельства о смерти, копия книжки матери-одиночки или справка из милиции о том, что местонахождение отца/матери неизвестно.

Для студентов:
  • Справка с места учебы с указанием адреса и телефона института (в не каникулярный период необходимо разрешение на пропуск занятий)
  • Копия студенческого билета
  • Спонсорское письмо от одного из родителей
  • Копию Российского паспорта спонсора
  • Справка с места работы спонсора
  • Копия свидетельства о рождении

 

Страна:  Германия



Акции

Отзыв о Греции
Лена, привет из Греции ! Отдых удался, отель супер , море чудо. Но все хорошее заканчивается. Лен, ты нас на рейс зарегистрируешь?
Подробнее